Die Premium-Weine sind für eine Mahlzeit geeignet. Diese Weine haben eine große Komplexität und die Eigenschaften des Terroirs und der Sorte. Sie werden aus eigenen handverlesenen Trauben hergestellt, die mit begrenzten Erträgen geerntet werden. Die Premium-Weine haben zahlreiche prestigeträchtige internationale Auszeichnungen erhalten. Wir exportieren sie in über 20 Länder der Welt.
Chateau Burgozone Tamyanka ist die Königin von Nordbulgarien - Tamyanka ist eine Rebsorte aus der Familie des Weißen Muskats mit kleinen Trauben (Muscat blanc a petits grains), der älteste und eleganteste Muskateller. Burgozone bietet das perfekte Terroir für die Tamyanka, die viel Handarbeit benötigt und bei sehr geringen Erträgen ihren besten Ausdruck findet. Der Chateau Burgozone Tamyanka zeichnet sich durch ihre Eleganz und Frische aus und besitzt die typischen, aber subtilen Muskataromen von Blumen und Trauben. Burgozone arbeitet seit Jahren mit bulgarischen und ausländischen Labors zusammen, um den repräsentativsten und einzigartigsten bulgarischen Tamyanka zu finden und anzubauen. Der Chateau Burgozone Tamyanka hat Aromen von Limette, Litschi, weißen Blumen, Mineralität und Eleganz. Er kann zu Vorspeisen serviert oder mit Salaten, vegetarischen Gerichten, Fisch, Meeresfrüchten, exotischer Küche und Spargel kombiniert werden.
Rebe: Tamyanka
Weinlese: per hand geerntet und kontrolliert auf einem Sortiertisch
Ertrag: 10-15 hl/ha
Bezeichnung: (g.g.A.) Geschützte geografische Indikation Donau-Ebene
Herkunft: Eigene Weinberge, Oryahovo, Bulgarien
Vinifizierung: Gärung in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle
Farbe: Zitronengrüne Farbe
Aroma: Zart, mit guter Intensität von Zitrusfrüchten, grünen Früchten und Noten von weißen Blumen
Geschmack: Subtil, ausgewogen, mit Zitrusfrüchten (Limette), exotische Früchte (Litschi), grüne Früchte (Traube und Apfel) und frischen mineralischen Noten
Serviertemperatur: 8-10° С
passt zu: Genießen Sie ihn zu Vorspeisen, Salaten, Meeresfrüchte, vegetarische und exotische Gerichte