Der elegante französische Pinot Noir und der unwiderstehliche italienische Sangiovese trafen sich in der Region Melnik, um eine wunderbare Freundschaft zu beginnen. Die Trauben stammen aus einem einzigen Weinberg in der Nähe des Weinguts. Die Weine werden teilweise in Eiche vergoren und nach der Gärung verschnitten.
Verkostungsnotizen:
Tief violette Farbe mit Zeichen der Alterung. Die Nase ist komplex und tief mit kandierten Früchten, Karamell, Feigenkonfitüre, Nüssen, Walnussöl, Orangenschalen, Weihnachtsgewürzen, Muskatnuss, Ausgezeichnete Balance zwischen Süße und Säure. Der Abgang ist lang und intensiv.
Ernte und Reifung:
Die Trauben stammen aus einem einzigen Weinberg in der Nähe des Weinguts. Die Weine werden teilweise in Eiche vergoren und nach der Gärung verschnitten.
Weinbereitung:
In dem modernen Weingut von Villa Melnik ist der Weinherstellungsprozess so organisiert, dass sich der Fluss des Weins durch die Schwerkraft durch alle drei Ebenen des Gebäudes bewegt. Diese Methode ist äußerst energieeffizient und ermöglicht es, den Wein schonend zu behandeln, ohne die Trauben unnötig zu belasten und die natürliche Struktur des Weins zu erhalten.
Die Weinkellerei ist mit modernsten Behältern von führenden bulgarischen und internationalen Produzenten ausgestattet.
Die Reifung der Spitzenweine erfolgt in unterirdischen Kellertunneln, wo eine konstant bleibende Temperatur und Luftfeuchtigkeit das ganze Jahr über vorherrscht.
Region:
Die Weinberge des Familienweinguts Villa Melnik, dass in der Nähe der Stadt Melnik in der Thrakischen Tiefebene liegt, ist eine der wärmsten, sonnigsten und zudem eine der ökologisch intaktesten Landschaften Bulgariens.
Klima und Boden:
Ein mediterranes Klima, hügelige Südhanglage Umgeben von den Ausläufern der Pirin und Belasitsa Gebirge sowie dem Ali Botush Landschaftsschutzgebiet und eine natürliche Brise über den Weinbergen mit sandigen Kalksteinböden mit vulkanischen Ablagerungen, sind die idealen Bedingungen für autochthone und sogar endemisch Rebsorten.
Speisenempfehlung:
Wild, Truthahn, Huhn, Tomatensaucen mit Oliven, Gerichte mit mediterranen Kräutern und Gewürzen